среда, 7 января 2015 г.

Рукодельные планы на 2015 год.

Я долго думала, стоит ли продолжать "рукодельное планирование", но все-таки решила , что плану быть! Здесь я не столько расписываю очередность и сроки выполнения каких-то проектов, сколько формулирую для себя общее направление движения, оставляя при этом изрядное поле для маневров.


Блог.
Вообще я рада, что не забросила блог (не скрою, желание возникало много раз). В этом году планирую писать не реже 4 раз в месяц. В случае отсутствия рукодельных работ буду продолжать писать про книги, фильмы, а может быть, и про свою веселую работу.
Хочу создать в блоге еще две вкладки: в одной буду собирать полезные для себя МК, а во второй - то, что хочу купить, а то память стала подводить :)

Очень большая и сложная цель на целый год: пустить в дело максимальное количество имеющихся материалов (а их ну ооооочень много), поэтому на ближайшие три месяца объявляю мораторий на покупку товаров для творчества. Исключение делаю только для клеевых материалов и картона.

Скрапбукинг.
В прошлом году  я неплохо справлялась с альбомами небольшого формата, поэтому продолжим. Планирую сделать:

  • мини-альбом про зимние каникулы (хочу сделать это традицией)
  • альбом для подруги про ее путешествия.
  • альбом про рыбалку для брата (материалы я вроде бы уже собрала и идеи кое-какие есть). 
  • альбом для племянницы Тони (думаю, что принцессы - это беспроигрышная тема).
Из прошлого года переносится масштабный проект  адвент-календаря для Тони (брат мой вырос уже из таких затей :))
В прошлом году я с интересом наблюдала за тем, как многие участвовали в различных СП, если найду в этом году что-нибудь подходящее, обязательно поучаствую. Особенно меня интересуют СП по разным типам переплетов.
Из необязательного: хотелось бы  не реже одного раза в месяц участвовать в заданиях разных блогов (мне импонируют: challenge km-shop, Мемуарис, inspire and make, "Чай с корицей", "Paper Fun", "Совушка Славия" (кас), Special Day Cards)

Вышивка
Как и в прошлом году я решила составить коллаж из дизайнов, которые хотела бы вышить в новом году:
Наборы: "Гнездо малиновки" (Dimensions), "Воздушные шары" (Panna), "Натюрморт" (Риолис), "Сливы" (Luca-S). Схемы из журналов: "Лаванда" ( "Вышитые картины"), "Морской сэмплер" (из мужского спецвыпуска "Вышиваю крестиком").
Кроме того, хочу вышить к следующему новому году две-три игрушки на елку (думаю, что на пластиковой канве).  

Шитье.
Недавно в магазине ткани я увидела очень яркую и жизнерадостную ткань под названием чесуча (честно, первый раз на тот момент слышала это слово), не удержалась и купила пару отрезов.

Глядя на нее у меня возникло несколько идей: летняя дорожка на кухню, комплект индивидуальных салфеток или кухонный фартук. В общем применение этой ткани - главный швейный план на 2015 год :)

Фуф, теоретическая часть закончена, теперь можно и за дело браться. Пожелайте мне терпения и сил для выполнения всех этих пунктов!

14 комментариев:

  1. отличные планы!
    желаю тебе вдохновения и сил! а терпения у тебя и так хватает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Нет, с терпением дела у меня обстоят не так уж радостно, к сожалению, но я работаю в этом направлении.

      Удалить
  2. С Новым годом! Пусть на всё задуманное хватил сил и времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас с праздником! Спасибо! Да, время - это самый ограниченный ресурс.

      Удалить
  3. Планы прекрасные!! Пусть исполнятся! По моему, это отличная традиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Да, такие вещи помогают мобилизоваться)

      Удалить
  4. Прекрасные планы! Желаю выполнить все задумки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Да уж, если планировать, то масштабно)
      Катя, спасибо!

      Удалить
  6. Оля, какие у тебя классные планы!!! Вышивка просто бесподобная... и если ты это все успеешь, то для меня будешь просто мега монстром.... я с вышивкой с детства не дружу... Это занятие хорошо маме и сестре давалось... а мне никак...

    Тканюшка просто потрясающая... хочу увидеть итог... Название первый раз читаю... Кстати когда я увидела тканюшку, первой была мысль - блокнотик... можно кулинарный... такая аппетитная ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Сомневаюсь, что я осилю все запланированное в плане вышивки, но 50% точно должна. Я начала около 1,5 лет назад и как-то пошло дело)
      Да, про блокнот я тоже думала, но уж больно она плотная, будет неаккуратно смотреться на блокноте небольшого формата, в большой я не осилю)

      Удалить
  7. Оля, как здорово планировать... даже если только половина сделается - это как маленькие цели, хорошо знать, что они есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, я для себя решила, что хотя бы в рукоделии с целями все должно быть четко)

      Удалить