четверг, 7 января 2016 г.

Рождественское чудо.

Мой новый рукодельный год начался с вышивки очередной новогодней игрушки, теперь она украшает елочку-красавицу дома. Работа заняла всего три вечера. Вы только посмотрите, какая красота!  

В очередной раз благодарю Дарью и ее "Дивную вишню" за оригинальный наборчик. Малышка Валюша, именно так и называется мой набор, такая милая и трогательная! Я не могла ее не приобрести и не вышить. Эх, теперь хочется купить еще парочку наборов из серии "Советские малыши": как минимум "Хорошую девочку Лиду" и "Тоську". У елочных игрушек из этой серии очень удобный размер (48 на 80 мм): они идеально подойдут для елки любого размера.  А эти бисеринки-снежинки! Просто невероятно очаровательные:
Кто еще не знаком с "Дивной вишней"? Советую заглянуть в магазин и в группу Вконтакте: анонсы будущих наборов обещают много всего нового и интересного. Комплектация замечательная: нитки-мулине, бисер, игла, фетр для изнанки и основа для вышивки.

Основная фишка "Дивной вишни" - это перфорированная основа из прессованного дерева, клеточки по размеру примерно соответствуют Аиде 16. Основа сделана очень хорошо и качественно. Помимо наборов у "Дивной вишни" есть в ассортименте и просто основы разной конфигурации. В группе Вконтакте, кстати, регулярно публикуются бесплатные схемы для деревянных основ. А какие интересные работы получаются у девочек! Не перестаю удивляться фантазии и находчивости рукодельниц :) Вы не представляете, какие интересные работы на этих основах получается! Можно сделать кулон, брошь, магнит или елочную игрушку.

Автор схем серии "Советские малыши" - Яна Горкальцева. Я заприметила ее схемы еще в журналах "Все о рукоделии" и "Вышиваю крестиком". У нее есть и свой магазинчик со схемами, а недавно Яна вместе с подругой запустила и свою линию наборов для вышивания Hobby Stitch. У меня уже есть планы вышить щелкунчика ее авторства из одного из номеров "Все о рукоделии".
Но вернемся к Валюше :) Мне кажется, что особенно органично Валюша смотрится на заснеженной елке, когда на улице почти двадцать градусов мороза. Как в такой холод не закутаться в теплый бабушкин платок?

Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Мира и добра!

П. С. Приглашаю вас полюбоваться и на матрешку с самоваром от "Дивной вишни" здесь. 

11 комментариев:

  1. Прелесть, милость и сплошное очарование! Чудесный персонаж, чудесная вышивка! Спасибо, что поделилась;
    С Рождеством, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я почему-то была уверена, что Валюша не оставит тебя равнодушной :)

      Удалить
  2. Вот это да... Прошлась по всем ссылкам - очень здорово! А как игрушки на елку - это ж просто мечта :) надо срочно бежать, чтобы успеть к следующему новому году! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада, что информация оказалась полезной! Я вот тоже сдерживаю себя изо всех сил, чтобы не оформить новый заказ ;)

      Удалить
  3. Какая очаровательная барышня! Восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! (*тут должно быть сердечко*)

      Удалить
  4. привет! какая прелестная:) пошла гулять по ссылкам, давно тянет вышивать:) может соберусь духом и начну:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как я рада, что ты заглянула! Попробуй, только осторожно - затягивает ;)

      Удалить
  5. Чудесная Валюша.))) Очень нравятся все эти игрушечки, надо брать.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Надо обязательно - они просто очаровательны, а вышиваются легко и просто!

      Удалить
  6. классная девчушка!! когда я уже доберусь до этой серии?

    ОтветитьУдалить