воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Волшебные снежинки.

Уже несколько недель у меня в черновиках лежал пост про книгу"Волшебные снежинки из бумаги". Мне все кажется, что до конца зимы еще ого-го сколько, поэтому тема снежинок будет актуальной. А тут все больше весной стало пахнуть - надо бы поторопиться! Тем более, что книга очень достойная.

Прошлым летом (да! готовь сани зимние книги летом :)) на книжном развале я обнаружила очень интересную книгу Марии Никитиной "Волшебные снежинки из бумаги" и сразу же ее купила. Дома я ее полистала, поохала-поахала и отложила до зимы. И вот на каникулах мне удалось ее изучить. 

В начале книги - информация о материалах (половина успеха - правильно сложить бумагу и закрепить слои), а также идеи по использованию бумажных снежинок. Затем идет несколько разделов с эскизами и снежинок: узорных, графических и силуэтных.

Ах, какая же красота и простор для фантазии. С неловкостью вспоминаю, какими снежинками мы в детстве украшали окна в школе.

Я, конечно, же попробовала вырезать сногсшибательную снежинку. Что могу сказать? Офисная бумага толстовата для таких целей, но кое-кто получилось. Самая моя любимая вот эта:

Вырезала я ее с помощью макетного ножа. С округлыми формами все было несколько сложнее. Мой брат (ему десять) тоже увлекся вырезанием:
Снежинки он приклеил на контрастную по цвету бумагу и подарил родственникам. Он даже придумал собственную модель!
Эх, чувствую, что книжные развалы когда-нибудь меня по миру пустят. Не могу пройти мимо дешевых книг (да и мимо дорогих иногда тоже ;)).

6 комментариев:

  1. О, классная книжка! :) я в свое время десятками вырезала...
    А в книжке нет рекомендаций по бумаге?
    Мой опыт - маникюрные ножницы и бумага для факсов (в рулончиках такая продается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рекомендаций не было :( Кажется, было написано, что подойдет любая бумага. Идея про бумагу для факсов - блеск! Она действительно тоньше, по ней легче будет резать. Спасибо!

      Удалить
  2. Да, книга обалденная! Мы с дочкой ее врепвые увидели года 3 или 4 назад в городской библиотеке, с тех пор каждый год мы ее берем в конце ноября и предупреждаем, что наш формуляр можно сразу перекладывать в должников, т.к. вернем мы ее не раньше января. В этом году, правда быстрее справились, видимо уже поднадоело :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, надеюсь, она и у нас станет "долгоиграющей". Будем усложнять процесс :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне кажется, твоим богатырям может понравиться ;)

      Удалить