суббота, 18 февраля 2017 г.

Свидание

Ура! Первый пункт плана выполнен! 
Набор  "Свидание"(560) от "Чарiвна мить" я увидела отшитым в одной из вышивальных групп в ВК, и он запал мне в душу. После долгих поисков я его заполучила и запланировала вышить в 2016 году: начала еще в марте прошлого года, и сначала процесс пошел очень бодро, а потом я как-то подустала и забросила эту работу. И только в новом 2017 году я смогла-таки ее закончить. 
Почему-то этот сюжет ассоциируется  у меня с майским Киевом и цветущими каштанами. Хотя ни того, ни другого на картине вообще нет :)
Помимо стандартных крестиков в две нити в работе есть крестики в одну нить и полукрест, а также два бленда. Один из них очень экстравагантный - серый с розовым.
Я не очень внимательно изучила схему перед началом работы, подумала, что зашивка полная и не заменила канву (Аида 16, кстати) на равномерку, а зря - на ткани этот сюжет точно смотрелся бы изящнее.
В наборе было мулине ПНК им. Кирова старого формата. Нитки тонкие и очень путались. Как раз это и стало одной из причин того, что работа была отложена.
Отдельно надо сказать про бэкстич (веточки деревьев). Я считаю, что за такую схему производителю должно быть стыдно. Очень стыдно. Линии вообще не совпадают с крестиками, потому что мне пришлось ветки самой придумывать.

В последнее время меня очень тянет к бумаге, так что как знать, может быть, скоро вышивку разбавит ушедший казалось бы со сцены скрап.
Спасибо, что заглядываете! 

8 комментариев:

  1. Олечка, какая красота невероятная! И как аккуратно, с ума можно сойти!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень красивая вышивка. Умничка! Поздравляю с началом выполнения плана!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, план, как правило, сначала вдохновляет, а потом начинаются многочисленные отступления :)

      Удалить
  3. Красивая вышивка, такая романтически -уютная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Определение "уютная" к ней действительно очень подходит :)

      Удалить
  4. очень красивая и атмосферная вышивка!молодец, что закончила!

    ОтветитьУдалить