среда, 22 января 2014 г.

Рукодельные итоги 2013 года

В 2013 году я много времени уделяла вышивке. Можно сказать, что рукодельный год прошел под вышивальной звездой. Началось все в декабре 2012 года, когда мне захотелось украсить новогодние открытки каким-то необычным способом. В магазине я перелистывала разные рукодельные журналы, подобрала пару симпатичных новогодних схем, купила нитки двух цветов, канву, достала пяльца, пылившиеся в шкафу со времен уроков труда в школе. Результат мне понравился (можно посмотреть тут и тут). "И тут Остапа понесло..."

Недавно собрала в коллаж фото всех вышитых за 2013 год работ. Сама поражаюсь своей усидчивости и терпеливости. Для меня вышивка - это еще один способ восстановить внутреннюю гармонии после безумных школьных будней. 


Все небольшие работы я показывала вам (можно посмотреть по тэгу вышивка), а вот крупные - нет.
Лиса  с лисенком - первая относительно большая работа. Она вышита по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" (№ 1 за 2013 г.). Я пока так и не придумала, как ее оформить.

Парусник. Набор фирмы "Panna". Оформляла в багетной мастерской и подарила родителям.

Чудо-дерево. Схема из журнала "Вышиваю крестиком"(№5 за 2013 год). Хотела сшить подушку, но пока вышивка лежит в шкафу: размышляю :)

В 2013 году я:
  • посмотрела на создание открыток с другой стороны, попробовала новые техники и приемы
  • довела до конца три крупных для меня вышивальных проекта (лисы, парусник, дерево)
  • освоила новый способ оформления работ (в деревянных пяльцах разного диаметра)
  • оформила свою первую работу в багетной мастерской (парусник)
  • познакомилась с настоящими вышивальными фанатами
  • открыла для себя рукодельные журналы ("Вышиваю крестиком" и украинский "Все о рукоделии")
Все вышесказанное вовсе не означает, что я забросила скрапбукинг. Напротив, бумажное творчество перешло у меня на какой-то иной уровень. Уже есть базовый набор навыков и материалов, что позволяет в короткое время придумать и сделать открытку, упаковать подарок или придумать что-нибудь оригинальное. Правда, не всегда получается сфотографировать все это и показать в блоге, но я буду стараться. В декабре я даже провели два мастер-класса для детей: один в школе, а второй на благотворительном детском представлении в университете.

На 2014 год у меня большие рукодельные планы по всем фронтам. Сейчас я вышиваю вот таких птичек:

Кроме того, доделываю мини-альбом про зимние каникулы!

С интересом я прочитала итоги 2012 года . Блог - полезная вещь, можно посмотреть на себя в перспективе так сказать.

Если вы дочитали это до конца, можете считать себя настоящими героями. Большое вам спасибо!

8 комментариев:

  1. Оля, какие вышивки прекрасные!!! Лиса с лисенком, парусник, дерево-я в культурном шоке, молодец, очень круто!! Очень интересно было почитать, самой захотелось итоги года подвести, да, полезно, что потом можно вернуться и посмотреть, как оно было и как стало;)! котик няшный;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Я в этом году честно хотела на это дело (подведение итогов) забить, но потом собрала волю в кулак и написала. Мне нравится, что можно сравнивать и делать выводы :)

      Удалить
  2. Оля, я тоже поражаюсь твоей усидчивости! Чудные вышивки! личички и дерево особо нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Мне и самой чуднО, как я смогла все это сделать. Просто магия какая-то:) Лисички и дерево и мои фавориты, хотя мне все эти вышивки близки и дороги :)

      Удалить
  3. Оля, столько труда вложено! вышивка очень красивая, мне особо нравятся лисы, дерево и зимние птицы:) а сколько у тебя времени уходит чтоб закончить одну вышивку?
    вот ведь странная вещь. то, что одного человека успокаивает, другого приводит в бешенство%)) это я о себе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Скорость во всех работах разная: зависит от настроения, сложности. Маленькие вышивки (например, с пчелами) занимают 3-4 дня. Большие вышивала я долго от 2 до 4 месяцев. Но я берусь за иголку нерегулярно, у меня случаются кратковременные приступы, никакой систематической работы :)
      Я сама поражаюсь, на сколько люди все разные. Есть вещи которые меня бесят, а другие спокойно это делают. Все-таки этот мир классно устроен :) Если бы года два назад мне кто-нибудь намекнул про вышивку, я бы долго хохотала, а потом - бац! И все!
      Может быть, и тебя когда-нибудь "накроет"!

      Удалить