вторник, 5 мая 2015 г.

Epic fail. Notebook.

Пока многие поедали шашлыки на даче, отмечая первое мая, я разбирала шкафы в своей комнате и, как обычно, нашла массу всего интересного, о чем уже успела забыть. Например, сшитый пару лет назад блок из крафт-бумаги. Помнится, я хотела сделать блокнот, но так и не смогла более или менее ровно обрезать края блока. Так он и залег на одной из полок. Выкинуть его у меня не поднялась рука. Вот тут-то и началось веселье :)

Я сделал блок очень странного размера 12 на 18 см (сейчас даже и не вспомню, почему именно такого) и очень приличной толщины (1,5 см). Ну и естественно, когда я начала обрезать блок вручную с помощью резака и линейки, у меня ничего не получилось. Ровного среза не получилось вообще ни с одной стороны. Я плюнула и убрала блок с глаз подальше. 
Сегодня я его как смогла выровняла (размер при этом уменьшился до 9 на 18), сделала обложку (и даже уголки удались), разложила украшения. И конечно же пришила карточку криво! И буковки приклеила на разном расстоянии. То есть испортила все, что только можно.
Удивительно, но это меня не разозлило, а даже развеселило! Решила оставить все как есть. Буду им пользоваться и вспоминать о том, что иногда не стОит жалеть неудавшиеся вещи.

А написать об это решила для того, чтобы спросить. Как вы относитесь к своим неудачным работам? Показываете ли вы их в блоге? Выкидываете? Очень вас злят эти неудачи или вы к этому относитесь по-философски?

Зато вот ровно пристрочила наклейку на оборотной стороне блокнота. 
Все-таки блокноты - это не мое :)

5 комментариев:

  1. Оля, как важно уметь так философски относиться к подобным промахам!))
    У меня бывают кривоватые надписи, или еще мне всегда кажется, что в моей открытке слои "не параллельны"... Но я в таких случаях надеюсь на то, что клиент в восторге от уведенной "красоты", не станет измерять миллиметры в расстояниях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комментарий!
      Ну про миллиметры в открытках - это вообще не про меня. Стыдно признаться, но там я все делаю "на глаз". Хорошо хоть на заказ не работаю, иначе бы со стыда сгорела :) Я ведь знаю, что там КРИВО!

      Удалить
  2. ну ты перфекционист!:) если б ты не сказала про карточку, я бы не заметила. такой пустяк, если честно:)
    по-моему, идеальный блокнот! очень уютный, теплый, лаконичный. мечта просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Иногда у меня бывают приступы перфекционизма, да. Но я стараюсь к этому относиться спокойно! Вои и блокнот меня совсем не раздражает, просто наводит на определенные философские мысли)

      Удалить
  3. Я такой человек, мне кажется, что все мои работы неудачны)) Особенно блокноты. Но это единственное направление рукоделия, кроме вышивки, в котором мне захотелось вырасти над собой. Обычно первые опыты меня так расстраивают, что нет сил работать над ошибками.

    ОтветитьУдалить