суббота, 29 августа 2015 г.

Альбомчик о путешествии.

В последнее время я пришла к выводу, что самое главное в бумажном творчестве - сразу же начать реализовывать задуманное. Долговременное планирование и продумывания деталей - увы, не для меня. Мне нравится в потоке вдохновения по ходу придумывать что-то новое. Я для себя решила, что нужно осваивать небольшие форматы: мини-альбомы. Здесь и фотографии объединены одной темой и деталей не так много. 
В начале августа я на несколько дней ездила в Таллинн, об этом и решила сделать альбомчик. Хочу поблагодарить Юлю за знакомство с новой конструкцией. Альбом я сделала буквально за два вечера, взяв за основу один лист бумаги для сркапбукинга и один лист крафт-картона формата 30 на 30. Получился аккуратный альбомчик 10 на 15 см, вместивший в себя 17 фотографий.
Смотрим?

Обложка очень лаконичная (как и весь альбом, ха-ха :)). Альбом завязывается на двухцветный шнурок. Центральный элемент приподнят на вспененный скотч. И да, я все еще тащусь от алфавитных стикеров.

Открываем альбом и любуемся на первый разворот.  Здесь размещаются фотографии моих прогулок по Старому городу. Таллинн - удивительно красивый город!
Отгибаем левый отворот:
Делая альбом, узнала для себя новое слово на английском - баклан. Это птицы очень похожи на чаек, но только значительно больше. Он тусуются на всех смотровых площадках и клянчат еду у туристов. 
Переходим ко второму развороту. В нем речь идет о втором дне моего путешествия. Я была в отличном парке Кадриорг, где мне повстречались несколько белок, которые,опять же, требовали еды :)
Открываем левый отворот. Там мои ноги в холодной балтийской воде. А слева фотографии эстонского художественного музея КУМУ.Отличное современное здание и замечательная коллекция живописи. 

Справа - кармашек, в который вставлен тэг с двумя дополнительными фотографиями. На первой вид на старый город с башни одного из храмов.
А с обратной стороны - Балтийское море.
Смотрим дальше и смотрим на мои ноги на фоне таллиннских башен.
Открываем правую раскладушку:
На ней средневековый храм Св. Николая (Нигулисте), куда я ходила на органный концерт (билетик примостила справа).
Ну и последний разворот:
Слева история о том, как я поднималась на шестидесятиметровую башню собора Олевисте. Я очень боюсь высоты, и для меня это был настоящий подвиг. Цифры неслучайны - это количество ступенек, которые я преодолела. 
Под правой раскладушкой рассказ о выставке "Искусство правит" (билет прилагается :))
В интерьерах средневековой Ратуши разместилась потрясающая экспозиция. Я увидела в оригинале многие произведения Брейгеля, Дюрера. 
Ну и на последней страничке фотография с фестиваля шарманщиков и одно из немногих украшений, вырезанное из остатков скрапбумаги.
В очередной раз я поняла, что мне очень сложно даются украшения и многослойность. Все-таки стиль чисто и просто, с небольшими вариантами, мне ближе всего.
Спасибо, что заглянули в гости.

14 комментариев:

  1. ой, как же нравится!
    Просто красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень здорово))
    милый минимализм :)
    и ты абсолютно права - нельзя откладывать то, что задумано.. у меня так 3 альбома, которые я очень хочу сделать, так и не начаты.. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Ох сколько гениальных (очень скромно,да) идей так и не реализовалось :( Стараюсь теперь не запускать!

      Удалить
  3. Отличный альбомчик! Для небольшой поездки самое оно.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, классный альбомчик!!! Такой настроенческий.. вот вроде о путешествии..но так емко.. и так точно... самые важные и запоминающиеся моменты!!

    А я такой же формы делала альбомчик - но только после просмотра МК Жени Захаровой на Скрап-Буднях...
    Очень понравилась такая конструкция... удобная... и экономичная. .и она кстати не предполагает большого количества украшений.. как мне кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так это и есть конструкция Евгении Захаровой! Я на ее мк не была, поэтому идеей такого альбома поделилась Юля :)
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  5. Супер!!! Лаконичный,интересный!!!Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. И как ты так ловко отбираешь так мало фотографий! У меня все альбомы были бы наверно оооооочень толстыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, ты просто не представляешь, сколько это занимает времени. Я могу это делать НЕДЕЛЯМИ :)

      Удалить