четверг, 24 сентября 2015 г.

Страничка по МК Татьяны Комаровой.

Вот уже второй вечер подряд я учусь в Скрап-Академии. Во вторник я делала альбом вместе с Евгенией Захаровой, но он пока не доделан.  А вчера я попыталась сделать миксмедийную страничку по мастер-классу Татьяны Комаровой. И надо было видеть, что творилась на моем столе и в мое комнате вообще. По-моему, я достала и перебрала большую часть своих запасов. Я успела сделать страничку прямо во время эфира (после добавила только чуть-чуть украшений).
Я так и не покорила формат 30 на 30, за все время увлечения скрапбукингом у меня был сделано всего четыре полноформатных так сказать страничек. Для меня такие работы - вызов самой себе.
За основу я взяла довольно нейтральный лист бумаги от Scapberry's, цвета для красок выбирала исходя из своих запасов (спреев у мня всего 5) и цветов на фотографии. Первый слой широких мазков я сделала розовой краской, но она почти везде оказалась перекрыта последующими цветами. 

Мне как стороннику минимализма было очень сложно подбирать детали, у меня получился миксмедийный фон, а вот композиция с фото не очень-то навороченная. У меня не было ни подходящего кружева, ни шитья. Под рукой оказалась только маленькая вязанная салфеточка (чей-то подарок).
Из недр дальних коробочек и контейнеров были извлечены листочек, дотсы, чипборд и топс. Объем я попыталась придать с помощью фонового чипборда-сот и вспененного скотча. Чипборд я решила не красить, мне кажется, что натуральный его цвет очень универсальный и отлично подходит к цветам на фотографии. 
Страничка вызывает у меня противоречивые чувства, но в любом случае я очень горжусь тем, что смогла принять вызов. 
А вам как? (Только честно!)

12 комментариев:

  1. Мне очень нравится! Такой фон... И сложный, и гармоничный... И фотография "как влитая" здесь.
    Единственное, что я поменяла бы - это слишком "чистые" и ровные подложки под фото :) вернее, я бы вертикали оставила такими, а по горизонтали порвала. Так они (исключительно на мой вкус!) лучше впишутся в фон. И побрызгать совсем чуть-чуть белым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Вот что меня смущало! Четкие геометрические линии бумажного декора. Действительно вышел небольшой диссонанс.Это страничку оставлю так, а в последующем буду осваивать технику художественного обрывания бумаги ;)
      Ира, спасибо!

      Удалить
  2. уххххх.... круто!!! а я вчера только конспектировала..... Меня на работе уморили... и потом разница по времени с Москвой дает о себе знать.... муж спал..а я наушниках слушала... и смотрела в темноте..

    Согласна с предыдущим комментом - горизонтальные лучше порвать... а то у тебя все так прилизанно... гладенько... а хочется объема и выхода из рамок... чтобы фон поддержать... а он такой суперский!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да уж, разница во времени - это тоска. Некоторые слушатели из Сибири были, у них-то в это время глубокая ночь уже!
      Спасибо за комментарий.В этот раз я смогла побороть свою тягу к четким линиям только в фоне, на подложки меня не хватило,но на будущее учту.

      Удалить
  3. Оля, мне очень нравится. Молодец! Вчера тоже кусочек посмотрела, но для меня микс медиа сложно всё-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А я набралась смелости, собрала все красящие вещества и рискнула :) Абсолютно об этом на жалею.

      Удалить
  4. Фон шикарный, такой яркий! Я тоже смотрела, но пробовать не решилась, т.к дял меня микс-медиа что-то запредельное, больше на ус мотала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Для меня такая техника тоже сложна (хотя я несколько раз пыталась к ней подступиться), но надо пробовать что-то новое.

      Удалить
  5. Чудесный фон! замечательная страничка! Прям взрыв красок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      С красками именно та ки было.

      Удалить
  6. Вот я и добралась до комментирования работ))) только вернулась из поездки и разгребаю завалы)))
    Могу сказать одно - я горжусь вашим результатом и тем, что, во-первых, вы сделали его во время эфира, во-вторых, можно сказать бросили вызов самой себе! Это была наша с вами основная задача! И вы с ней справились на все 100%!
    По палитре - фото хорошо вписалось о общую гамму странички, цвета подобраны отлично. И то, что подложек не слишком много, как у меня, так это ниче страшного))) Главное, что композиционно они все классно подобраны! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо! Мне так приятно, что вы заглянули в гости. Про выход за рамки и вызов - это точно. Ваш мастер-класс был первым и сподвиг меня на новые:) Еще раз спасибо!

      Удалить