вторник, 29 сентября 2015 г.

Страничка по МК Татьяны Паламарчук.

Я продолжаю смотреть вебинары Скрап-Академии, да не просто наблюдать и конспектировать, а делать. Вчера был мастер-класс Татьяны Паламарчук "Акцент на главном". Татьяна предложила очень интересную геометрическую раскладку. За время вебинара я успела только нарезать полосы и кое-как расположить их на листе. Ближе к полуночи я подобрала кое-какие детали и усложнила фон. И только сегодня с утра я все окончательно приклеила и сфотографировала. 
Так как со шнурами, бантиками и цветочками у меня дело обстоит плохо, я решила сконцентрироваться на фоне. Сначала нанесла через маску акриловую краску, а затем вручную покрыла точечки маркером для эмбоссинга и запекла голографическую прозрачную пудру. Ее переливы сочетаются с точечками на кальке:

В подобных мероприятиях меня привлекает необходимость перебрать все свои материалы. Так на свет был извлечен тот самый маркер для эмбоссинга (до сих пор теряюсь в догадках, зачем я его купила), штампы и разные пудры. Кроме голографической, тут еще и бронзовая имеется:
Еще я использовала пять штампов (в основном новенькие от Скрапберриз):

Долго мне не давалась эта композиция, но я рада, что смогла и этот проект довести до конца :)
С удовольствием послушаю ваши мнения, советы и критику!

18 комментариев:

  1. Олечка, спасибо большое за внимание и участие в моем онлайне! Страничка получилась очень крутая - яркая, интересная!!! Очень четко сбалансирована композиция - все на своем месте и дополняет друг друга! Очень рада, что мой мк оказался полезним:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо,что заглянули в гости. Ваше мнение очень важно для меня :) Еще раз спасибо за мастер-класс, без него не было бы моего выходя "за рамки".

      Удалить
  2. Оля, мне ниавится! Интересная раскладка, очень много бумажных деталей и эмбоссинга. Ивсе гамонирует и главное -передает мысль " поток воспоминаний" или "время стремительно").
    Одно только меня смущает -листик кальки. Он как-то "случайно" смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      В жизни калька не так выбивается из общей композиции, а на фото действительно как-то "выпирает" :) Спасибо за то, что высказала сове мнение ;)

      Удалить
  3. Оля, ты крута!!! Я пока только конспектирую... Делаю по Жениному МК миничек.... да еще и простыла... так что у меня все не как у людей...

    Мне нравится твоя страничка.. так круто смотрится!!! ... А вот кальку я бы большим размером взяла, то есть пошире.. .чтобы на весь размер фотки.. и тогда фон как бы приглушенный... а фото на первый план выходит.... Но это лично мое мнение.... человека не сделавшего еще ни одной странички.... эххххххх!!!


    Оля, в любом случае, ты мега молодец!!! Молодец что делаешь работы именно по ходу вебинаров а не откладываешь как некоторые в дальний ящик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я рада,что ты заглянула в гости!
      Выздоравливай! Переход на холод - самое "рискованное" время для здоровья.
      С такой разницей во времени и рабочим графиком действительно сложно делать вместе со всеми на МК. Но твои записи обязательно превратятся в работы, так ведь?
      Про кальку в принципе согласна, мне она вообще не нравилась ни в узком варианте ни в широком. Это от нехватки знаний по композиции :) Буду наверстывать.
      А у меня Женин альбом подзавис, я все нарезала, сложила в пакет. Потом купила биндер (О, Боже!) А теперь все никак не могу выбрать и напечатать фотографии. Лень! Но я надеюсь,что справляюсь с ней.

      Удалить
  4. Гармоничная страничка вышла и динамичная, но да, соглашусь, кальку хочется побольше, под все фото, но это имхо) Штампики scrapberrys я тоже такие недавно прикупила, понравились)) Маркер для эмбоссинга - это, кстати, крутая штука, я только недавно ее распробовала - во-первых, можно распечатать любой узор-картинку или надпись, обвести им и сделать эмбоссинг - и вуаля, не надо парится, что нет такого штампа или еще чего. Ну и еще огрехи при эмбоссинге им удобно поправлять).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Про кальку уже написала выше. Ее место действительно какое-то спорное , но оставлю как есть, а на будущее буду дорабатывать свои композиционные навыки.
      Штампы очень интересные в этот раз. Открывают простор для фантазии. С удовольствием посмотрю на твой вариант использования.
      Спасибо за идеи с маркером. Он лежит уже года три, я про него забыла уже, а тут попался на глаза... и сразу же в дело пошел. Как полезно иногда перебирать свои запасы.

      Удалить
  5. Оля, я тоже смотрела этот МК. Очень мне мастер понравилась! Результат твоих стараний впечатляет. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Жаль,что ты не рискнула попробовать ... или?

      Удалить
  6. Оля, здорово! Кстати, мне понравилась калька :) и вообще, у странички есть скорость, а это всегда интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Как раз движение в композиции меня и привлекло, я решила его усилить, и это получилось :) Калька вызвала неоднозначную реакцию, но она там есть и совершенно меня не нервирует ;)

      Удалить
  7. Здорово! Очень необычная геометрия странички, супер получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Для меня все сложно: и сама страничка, и композиция, и геометрия. Но если ничего не делать это же так и останется, поэтому пытаюсь :)

      Удалить
  8. Потрясающая страничка. Оформление великолепное - так все продумано, аккуратно. Мне до такой красоты еще далеко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      МК очень вдохновляют. А вдохновленный человек способен на многое ;)

      Удалить