понедельник, 15 мая 2017 г.

Лето. Море. Чайка.

После долгого отсутствия сложно вновь начать писать в блог, но сегодня пункт "обязательно написать пост" есть в моем списке дел, а список затем и нужен, чтобы начать действовать!
За прошедшие несколько месяцев я успела завершить несколько прошлогодних процессов (ура! из плана можно уже кое-что вычеркнуть :)). Какую же работу показать первой? Я решила начать с набора от фирмы Panna "Чайка"(ПТ-0547). 
Дизайнер: Алина Ильина. В наборе нитки 29 цветов, канву я заменила на Линду. Этот сюжет я начала вышивать еще на отдыхе прошлой осенью. Картинка перед моими глазами была похожая, разве что чае не было :) Поэтому и работа шла быстро - маяк и зеленая часть суши к концу отпуска были готовы, а вот потом работа была отложена на долгое время.
Причин не заканчивать работу было несколько. Во-первых, непривычное направление полукреста (это условие было прописано в инструкции к работе). Во-вторых, 8 (восемь!) блендов, которыми было сложно вышивать из-за качества ниток - несколько цветов были жесткими и сильно перекручивались. В-третьих, схема огромных размеров. Работа небольшая  - примерно 18 на 22 см, но схема к ней оказалась настоящей простыней :) В-четвертых, бэкстич в некоторых местах был не счетным и не логичным.
Больше всего в сюжете мне понравилось небо. Здесь использование блендов и полукреста приводит к удивительному 3д эффекту.
Глядя на этот сюжет так и хочется вдохнуть полной грудью свежего морского воздуха! Но вместо этого поспешу на прогулку, пока весна в Москве в очередной раз не закончилась :)

3 комментария:

  1. Небо и в правду как настоящие!!! Очень красивая работа! Молодец, что не бросила)))

    ОтветитьУдалить
  2. какая красивая вышивка! небо действительно,как настоящие!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какая реалистичная зарисовка, цвета яркие, насыщенные, чайка словно живая! С отличной работой!

    ОтветитьУдалить