пятница, 9 октября 2015 г.

Подготовка к новому году.

Неожиданная тема для начала октября, не так ли? Но за окном идет снег, мою душу переполняет радость, ведь осень и зима - это мои самые любимые сезоны. Я люблю осеннюю и зимнюю свежесть - она бодрит душу и тело. 
Не могу сказать, что я фанат нового года, но по инерции готовлюсь: открытки подарки, игрушки. Процесс подготовки меня привлекает порой больше, чем сам праздник. 
В этом году я хочу, чтобы на моей елке красовались рукодельные вышитые игрушки. Две у меня уже есть (пингвин и олень), а теперь еще и такая красотка добавилась:


Это набор для вышивки от фирмы Panna  "Матрешка". Шнурок я опять купила отдельно (тогда я еще не умела их крутить:))
Очень симпатичный дизайн м милыми деталями. Как вам эти розочки? 
К ней в пару у меня есть "Ванька с гармошкой" (и розочка у него такая же :))
А еще незапланированно появилась вот такая игрушка:
В магазине FixPrice в начале сентября появились товары из "рукодельной" коллекции, среди них были наборы для вышивания с деревянными заготовками.  Это должен был быть листик с божьей коровкой, но я почему-то сразу увидела новогоднюю подвеску. Рисунок я придумала сама интуитивно, а потом добавила немного золотого бисера и металлизированную золотую нить. Заднюю часть закрыла фетром. 
А вы уже начали готовиться?

12 комментариев:

  1. Оля, это будет чудо-елка!
    Я два года наряжаю только рукодельными игрушками :) твой подарок тоже висит. Но готовиться пока не начала, хотя игрушек надо бы сделать... Сегодняшний снег должен добавить настроения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Для чудо-елки игрушек пока маловато, но я над этим работаю. Думаю, полностью рукодельной елки не получится, но хотя бы часть украшу.
      Осенний холод всегда меня бодрит и настраивать на предновогодний лад.

      Удалить
  2. Оля, привет!:) матрешка шикарная! поздравляю с первым снегом! готовиться еще не начала, но уже задумалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, всегда рада видеть тебя в гостях.
      Правильно, чем раньше задумаешься, тем легче пройдет этап подготовки.

      Удалить
  3. Оля какая прелесть - а я фанат нового года и украшений новогодних, и могу сказать что это очень ,очень замечательная матрешечка,великолепно украсит твою новогоднюю красавицу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Мне тоже эта красотка запала в душу :) Надеюсь, ей будет хорошо среди моего безумного (в хорошем смысле этого слова) елочного декора.

      Удалить
  4. Оля, с началом праздничных приготовлений! Игрушки милые очень! Мы в том году с сынулей декупажили и просто красили небольшие заготовки снежинок-елочек, зверушек и дарили всем. А, еще мыло варили. Посмотрим, куда в этом году потянет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Готовиться я начала еще в апреле (пингвинов вот вышила, хи-хи). Мы в прошлом году тоже с братом украшали деревянные заготовки (надо бы их сфотографировать, кстати), у меня и на этот год парочка осталась. Советую присмотреться к вышивке - можно придумать что-то не очень сложное и оригинальное.

      Удалить
  5. какая милая подготовка :)
    забавно они смотрятся на зеленой листве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Я честно искала елку, но не нашла, поэтому елочная игрушка висит на каком-то кустике :)

      Удалить
  6. Ольга вполне нормальная тема для октября! Замечательные работы которые будут чудесно смотреться на твоей ёлке! Ждем Ваню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Раньше волна подготовки меня накрывала к началу декабря, а в этом году что-то рановато я начала, но, может быть, успею больше? :)

      Удалить