среда, 7 октября 2015 г.

СП Mixed Media Courage: первый этап.

Итак после публикации первого этапа СП, я достала все свои красящие вещества и  стала раздумывать, как же к ним приступиться. Сначала я изучила теоретическую часть про цвет (немедленно захотела себе такой же крутой цветовой круг, как у Лены), посмотрела все видео-мастер классы, загрунтовала три заготовки 15 на 15. А потом начала работу над фонами.

Первым заданием было использовать оттенки одного цвета, у меня это синий. Чего только на этом фрагменте нет: обычная акварель, перламутровая акварель, спреи, 3 (!) маски, 2 текстурные пасты и 2 пудры для эмбоссинга.

Самым сложным заданием для меня оказалось оформление фонов. Давно я уже не делала открыток, поэтому процесс шел с большим скрипом. В итоге получилась небольшая новогодняя открытка:


Колокольчик из чипборда покрыт пудрами для эмбоссинга :)

Во втором задании нужно было выбрать два цвета. Я выбрала два контрастных оттенка: желтый и голубой. Фон получился очень яркий:
Здесь акриловая краска, текстурная паста и очень необычная пудра двухтоновая. в зависимости от света она меняет цвет из практически прозрачной до золотой. Этот фон оформить было сложнее всего. А потом - бац! И я придумала:


Получилась небольшая карточка-мотиватор с надписью "Взбодрись!" и зарядом витамина С (это кстати, чипборд от Wycinanka). Лимон покрашен акриловой краской и покрыт голографической пудрой. Жаль, что мне не удалось поймать ее переливы на солнце. 


Ну и самое казалось бы сложное (а на самом деле наоборот) третье задание: не ограничивать себя в количестве цветов. Я хотела сделать что-то осеннее, поэтому краски у меня желтые, оранжевые, розоватые и зеленые:


При оформлении я решила поддержать осеннюю тему. Получилось  вот так:


Все открытки вместе:

Очень интересный проект и очередной вызов себе!
В конце каждого этапа я хочу показывать фото с частью моих материалов:

За спреями от Фабрики Декору  пришлось ехать в магазин, иначе мне негде было развернуться :) Мне эти спреи,кстати, очень нравятся: красивые оттенки, быстро сохнут и стоят не очень дорого.

До встречи на следующих этапах! 

31 комментарий:

  1. Оля, я смотрю ты словила микс-медийный кураж! Получается здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Да, действительно меня потянуло к краскам, стараюсь следовать своим желаниям :)

      Удалить
  2. Оля, крутооооооо!!! Как же круто получилось!!!! необычно!!! Поздравляю!!! Первый блин не был комом!!!!

    Удачи!!! Пусть дальше освоение ММ идет легким путем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Надеюсь, мои старания не пропадут даром и я действительно смогу чему-то научиться :)

      Удалить
  3. Сами фоны мне понравились! Но, если честно, я не могу сочетать их с таким оформлением. У меня как будто в одной работе и микс, и клин. А это за гранью моего понимания) Микс - безусловно фон, клин - количество доп.элементов, а в некоторых случаях и их внешний вид. Например, на последней открытке слишком причесанные флажки. Или я просто пока не могу переключиться с твоих прежних работ...Сейчас мне кажется, что изменения коснулись только одной части работы, а всё остальное как будто по-старому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла, как сказать одним предложением: фоны кажутся сложными, остальное - простым, из-за этого диссонанс.

      Удалить
    2. Юля, ты как раз точно подметила основную мою проблему сейчас. Сделать фоны - это одно, а оформить их в открытку, подобрав необходимые элементы - другое. И про последнюю открытку и диссонанс - это и я понимаю. Именно прямые линии меня и смущают. А вот первых двух мне кажется, что минимализм в деталях не так уж и плох. Удачной я считаю только вторую открытку, по-моему она очень гармонично выглядит.
      Думаю, чтобы получить полностью микс-медийную работу, нужно сначала ее продумать полностью, а потом уже делать фон, а не наоборот, как я сейчас. Буду учиться, если запал не иссякнет :)

      Удалить
    3. Я плохо знаю этот стиль, но мне кажется, у тебя есть определенные успехи в создании фонов, чему, собственно, и обучают. Вот бы теперь ещё остальное подтянуть. Наверное, нужны какие-то новые/другие материалы? Я вот даже не берусь пробовать шебби или тот же самый микс, мне просто не из чего делать.

      Удалить
    4. Про материалы согласна (хотя сложно себе их представляю, может быть, что-то металлическое или тот же чипборд как-то обработанный). А вдруг я стану изобретателем нового стиля: миксмедийный минимализ? :Р

      Удалить
    5. а почему клин не может быть сделан с помощью микса? ведь мм - это не нагромождение паст, спреев, пудр и штампов. и вполне можно сделать миксовую клин работу с помощью штампов и эмбоссинга. вот Маша тут хорошую статью на тему написала http://mellpellmell.blogspot.com.by/2014/08/mixed-media.html
      а я считаю, что для хорошего результата не обязательно продумывать работу от и до, можно просто пробовать, ставить эксперименты и получать удовольствие от процесса)

      Удалить
  4. Оля! Отличное начало! В каждой открытке свое настроение! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, огромное спасибо! Вам тоже желаю удачи :)

      Удалить
  5. Оля потрясающие эксперименты! А какой результат! Прими мои восхищения!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же фоны яркие получились! Супер!)))
    И я с вами за создание нового веяния - миксмедийного минимализма. Даешь его распространение в массы))) Получается ведь здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо!
      Просто я очень люблю минимализм во всем, и даже в таком активном и многодетальном микс-медиа меня тянет к минимализму. Иногда получается прилично, а иногда - нет :)

      Удалить
  7. У меня та же проблема с оформлением: мне все время казалось, что фоны самодостаточны сами по себе! Но вы отлично справились ))) Мне витаминизированный фон понравился больше всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо!
      Думаю, организатором надо сделать дополнительный этап СП "Что делать с получившимися фонами" :)

      Удалить
  8. монохромный фон очень удачен, на мой взгляд. красивые оттенки получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Даже боюсь вспоминать СКОЛЬКО там всего намешано, но эффект получился интересный :)

      Удалить
  9. Мне очень нравится! Хоть я и не фанат миксед медиа, но иногда тоже экспериментирую... Твои фоны чудесны именно отсутствием беспорядка, словно продумывались... Кстати, им противопоказано, мне кажется, нагромождение деталей :) И поддержу Юлю: как делать фоны, рассказывалось во многих МК, но как с этим фоном сделать гармоничную работу, чтобы она не казалась кучкой украшений? Такие уроки были бы очень полезны...
    Из твоих мне больше нравится вторая, там и декор, пусть минимальный, и фон очень дружат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И про последнюю подумалось: можно сделать монохромные оранжевый и желтый красочный фоны, с простой фактурой и переходами краски, из из них нарезать флажки... А надпись просто слегка забрызгать :)

      Удалить
    2. Ира, спасибо за комментарий.
      Про последнюю открытку - отличная идея с покрашенной спреями бумагой. Возьму ее на вооружение.
      Ну а нюансы создания работ с такими сложными фонами буду, похоже, постигать самостоятельно. В этом деле мнение со стороны всегда ценно и важно.

      Удалить
  10. Оля, какие интересные фоны! И разные!

    ОтветитьУдалить
  11. мне очень понравились все три! особенно порадовала вторая, удачное сочетание бумаги и красочного фона) отдельное спасибо за фото материалов, люблю такие рассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо!
      Если честно, вторая открытка - и моя любимица тоже :)

      Удалить
  12. очень здорово! я так люблю микс-медийные фоны, они делают открытку живой.
    зимняя и летняя самые крутые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Хм, я кстати не задумывалась, что открытки действительно получились сезонными. Только весны не хватает.

      Удалить
  13. Оля, отличные получились фоны и работы с ними - такие разные все! Мне, наверное, монохромная больше всех по душе, такая зимняя вышла, морозная :) И фото материалов тоже очень нравится, добавляй такие и дальше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Буду добавлять, я уже и фотографии сделала :)

      Удалить